DESKRIPSI
PRODUK
Nugget pisang adalah
salah satu jajanan ikonik dari Makassar. Kalau biasanya digoreng dengan tepung
biasa, pisang yang satu ini digoreng dengan tepung panir sehingga lebih
bertekstur dan renyah di luar. Namun jangan tertukar dengan pisang pasir lho,
karena nugget pisang umumnya memakai pisang raja dan pisang tanduk yang terasa
lebih legit dan beraroma khas.
Nugget pisang memang
menjadi kreasi terbaru dalam mengolah pisang. Untuk buah pisang yang digunakan
untuk membuat nugget ini menggunakan pisang kepok. Rasa nugget pisang memang
sangat enak, renyah dan nikmat. Umumnya olahan nugget dibuat dengan rasa asin
namun untuk nugget pisang ini memiliki rasa yang manis dan enak. Cocok sekali
dijadikan camilan santai dirumah maupun saat cuaca hujan. Tekstur nugget pisang
yang empuk dan lembut ini memang banyak disukai. Nugget pisang ini masih jarang
dijumpai. Jarangnya nugget pisang dijual dimasyarakat hingga bisa dijadikan
kesempatan bagus untuk dimanfaatkan. Pengolahan nugget pisang pun memang
terbilang sangat simpel dan sederhana. Bahan baku mudah dijumpai sehingga untuk
mengolah nugget pun bisa mendapatkannya dengan gampang. Nugget pisang ini
memiliki potensi bisnis yang sangat bagus sehingga jika usaha nugget pisang ini
dijalankan tentu akan mendatangkan keuntungan tersendiri. Peluang usaha nugget
pisang ini terbuka sangat luas bagi siapapun yang ingin terjun didalamnya.
Olahan nugget pisang yang banyak disukai karena memiliki rasa yang manis dan
menagihi. Bagi Anda yang kini telah bingng untuk menjalankan usaha, maka bisa
bergelut mengembangkan bisnis nugget pisang ini.
KOMPOSISI ATAU BAHAN
1. Pisang
Kepok
2. Tepung
Terigu
3. Tepung
Panir
4. Susu
Bubuk
5. Coklat
6. Gula
Pasir
7. Air
Mineral
8. Minyak
Goreng
9. Keju
Chadder
10. Mesis
UKURAN
PENJUALAN
·
Jenis produk : Pisang Nugget
·
Harga jual : Rp 2.000/biji
·
Harga jual :
Rp 5.000/kardus
LANGKAH-LANGKAH
1. Cincang kasar pisang, tidak perlu halus agar terasa tekstur pisangnya
2. Masukkan gula pasir,
tepung, susu bubuk, telur, dan garam, ke dalam adonan pisang, aduk rata dengan
sendok.
3. Masukkan dalam
loyang yang sudah dialasi plastik, supaya mudah mengeluarkan saat sudah matang.
4. Kukus adonan selama
15-20 menit.
5. Setelah dirasa cukup
padat, angkat dan dinginkan sebelum dipotong.
6. Potong-potong nugget
sesuai selera, tebal sekitar 1 cm.
7. Campur adonan
balutan kecuali tepung roti, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental
(seperti adonan tepung pisang goreng biasa).
8. Celupkan nugget ke
dalam adonan tepung balutan, lalu gulingkan di tepung panir.
9. Goreng dengan api
sedang hingga kuning keemasan, sajikan dengan topping sesuai selera
Selain enak dan lezat,
nugget pisang crispy yang sudah dibalut tepung roti bisa awet disimpan di dalam
freezer lho. Dan kamu bisa menggorengnya lagi sewaktu-waktu ingin menikmati
kuliner satu ini.
WA : +62 878 3570 5465 (Wiwit Dwi P.)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar